Esta receta la saqué de un libro de cocina china que tengo, es muy sencilla pero queda muy rica y además con un punto diferente.
Me encanta este libro, tiene montones de recetas diferentes, a cada cual más rica y más original, lo único malo es que estamos con la operación bikini y no está la cosa para volverse loca cocinando y comiendo jejej.
De todas formas ya iré poniendo alguna por aquí para pegarnos un capricho de vez en cuando :P
Otra cosa, siento mucho haberos tenido un poco abandonaillas esta semana pasada pero es que en mi trabajo hay temporadas en las que no paramos y otras en las que estamos un poco más relajados y ahora estamos en la de no parar jejej, supongo que a más de un@ le pasará.
En cuanto termine la entrada me voy a poner al día en todos vuestros blogs, para sufrir antes de comer ains :))
Esta vez he acompañado el pollo de una guarnición de patatas al horno:
Ingredientes:
- 650 gr de pollo, sin hueso ni piel y cortado en tiras.
- Un par de cucharaditas de aceite.
- Unas rodajas de limón para adornar.
Para la salsa:
- 1 cucharada de harina de maíz.
- 6 cucharadas de agua fría.
- 3 cucharadas de zumo de limón natural.
- 2 cucharadas de vino Pedro Ximénez.
- 1/2 cucharadita de azúcar lustre.
Para el acompañamiento de patatas al horno:
- Patatas al gusto.
- 1 cucharadita de aceite.
- Perejil.
1. Calentar el aceite en un wok hasta que casi humee.
Bajar la temperatura y saltear las tiras de pollo durante unos minutos hasta que estén hechas.
Retirarlas y reservar.
2. Para hacer la salsa, desleir la harina de maíz con 2 cucharadas de agua.
Echar el zumo de limón y el resto de agua en el wok.
Agregar el vino y el azúcar y dejar que hierva, removiendo.
Echar la harina de maíz que habíamos disuelto en agua y llevarlo de nuevo a ebullición.
Bajar la temperatura y cocerlo a fuego lento durante 2 minutos, hasta que la salsa esté espesa y clara.
3. Mientras habremos preparado las patatas: las pelamos, las cortamos en 'cachos' , las ponemos en una bandeja de horno en la que habremos puesto una cucharadita de aceite, las salamos y las espolvoreamos con perejil, las removemos bien para que se impregnen del aceite.
Se meten al horno a unos 230º hasta que estén hechas, unos 15 minutos más o menos, dependiendo del grosor que les hayáis dado.
Para saber si están hechas sólo hay que pincharlas y ver si están tiernas.
Para montar el plato cogemos una fuente caliente, ponemos el pollo, le echamos la salsa por encima, lo acompañamos de las patatas y lo adornamos con las rodajas de limón.
Podemos espolvorear por encima un poco de cebolleta picada.
Espero que os guste. Un saludito!!
Que bueno tiene que estar este pollo con esa salsita de limón. Me la llevo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEste pollo debe estar delicioso, a mí todo lo que lleva limón me encanta, esta receta me la robo para mi cuadernillo¡¡
ResponderEliminarUmm, que sabrosito debe de quedar, voy poner en marcha la impresora que me interesa esta recetita. Un saludo.
ResponderEliminarun aspecto delicioso y para abrir el apetito si es que me faltara :)
ResponderEliminarpor cierto, hace poco hice yo un pollo al limón míralo y prueba como yo haré con el tuyo.
besos
Anna una receta sencilla y estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!! me encanta el pollo al limon, así qye en cuanto me pueda dar un capricho me pondre manos a la obra!
ResponderEliminar-Gracias por la receta y animo con el trabajo!
En el comentario anterior, que no me ha salido, te comentaba que nunca se me hubiera ocurrido echar Pedro Ximenez a la salsa, hace poco hice en mi blog un pollo pero yo eche vinagre en vez de vino, bueno la próxima vez lo cambiaré.
ResponderEliminarbsos
Anna qué receta mas rica .
ResponderEliminarMe la apunto ya mismo porque me ha enamorado , son de las que a mi me gustan .
No te preocupes, es normal, hay rachas en las que no podemos entrar porque tenemos otras prioridades y a todo no se alcanza, al menos yo jaja....
Besinos re - guapa.
Que buena pinta!!!!!!! Me encanta la combinación de pollo y limón, pero así nunca la he hecho, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besote!
Rico, rico, me encanta el pollo en todas sus variedades.
ResponderEliminarBesos
Una receta sencilla y se ve super apetecible.
ResponderEliminarEl limón al pollo le va genial y con el PX le debe dar un toque riquísimo.
Besos
Qué buena pinta tiene este pollito.
ResponderEliminarMe gusta mucho cocinar en wok, así que tengo que probar esta receta.
Besos
Tiene una pinta buenísima con esas patatitas, el limón es verdad que le da un toque característico.
ResponderEliminarMe encanta!!!
Un beso
Sencillo, rico y no demasiado calórico..., no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesotes
Mañana lo hagoooooo, ainssssssss que rico tiene que estar.
ResponderEliminarGracias guapa
Hola Anna. Esta forma de preparar el pollo nunca la he hecho pero leyendo como se hace la salsa y con el acompañamiento de esas patatas al horno no dudo de que debe estar delicioso. Lo tengo que hacer.
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo otra tambien asiatica de pollo al limon diferente a esta ,,con sus productos que claro nosotros no tenemos ,,esta la apunto sobre todo la salsita me gusta ..besos MARIMI
ResponderEliminarTienes una sorpresita en mi blog...pasate cuando quieras! Beso
ResponderEliminarMe encanta la comida china, aunque creo que el pollo al limón no lo he probado... bueno, ahora qu etengo la eceta, ya puedo probarlo!
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta increible este pollo, ´lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besote
El pollo al limón es uno de los platos que siempre me pido en el chino, me chi-fla, jajaja, qué buena cocinera eres Anna, no hay duda, siempre tienen un aspecto delicioso tus platos.
ResponderEliminarBesosss
Hola Anna, me encanta que hayas pasado por mi blog! Así he conocido el tuyo y puedes contar con una seguidora más.
ResponderEliminarEl pollito, rico,rico!!
Besitos,
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola Anna, el pollo es la carne que mas me gusta, y cocinada de esta manera parece muy buena, me gusta la idea, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Anna!!!, que bueno conocerte a ti y a tu blog!!
ResponderEliminarMe gusta mucho todo lo que veo, este pollo al limon es perfecto!, yo adoro la cocina del mundo asi que te puedes imaginar lo que me gusta este plato!!
Y si, estamos en plrena operacion bikini :(, pero algun gustin nos podremos dar, verdad????
Bueno guapa..me quedo a seguirte y espero que podamos compartir muchas recetillas tan ricas como esta!!!
Mil besitos bonita!!
Pues si que tiene que estar bueno este pollo si, la comida china me encanta, y también tengo algún libro por ahí que ...me pasaría la vida echando mano de él. Gracias por tan buena receta!!
ResponderEliminarBesossssss
Delicioso ese pollo, ¡me ha encantado la receta!.
ResponderEliminarMe quedo por aquí a ver tu blog.
Un besote, guapa.
El aspecto es de lo mas delicioso así que no dudo que de sabor sea espectacular
ResponderEliminarhola guapa, me encanta el pollo así, la foto esta de lo más apetecible me encanta!
ResponderEliminarRiquisimooo tu pollo al limón, un besico.
ResponderEliminarAna al limón está riquísimo, que lujazo, una receta estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapa
feliz semana
Hola Anna, te contesto al comentario que dejaste en mi blog el otro dia, si que lo he cambiado, hace poco tiempo, me alegro de que te guste!
ResponderEliminarPues chica, que aunque llego tarde, como casi siempre, espero que me hayan dejado algo!!!! Que este pollo tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesotes
Pd. Yo no he dado muchas noticias de vida últimamente, pero espero que tú estés bien!
Pues mezclando el punto dulce y acidito, tiene que estar muy bueno. Y el pollo no es lo que más engorda en este mundo, así que a disfrutar. Un besote.
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