La receta de hoy, he estado a punto de no ponerla primero porque es muy sencilla, es decir, hay muchas maneras de hacer este plato mucho más elaboradas y con más truquis para sacar todo el sabor al marisco y, segundo, porque no se cómo hacéis las fotos para que os queden tan monas, yo soy una negada, se quedan peor que en la realidad jeje
Eno, eso, tenía la foto por ahí guardada desde hace tiempo y como últimamente mis comidas son muy poco elaboradas con la cosa de la dieta (que si un filetito a la plancha con verduras de guarnición, que si un puré de patatas con atún...), pues me he decidido a ponerla, sobre todo, porque lo mejor que tiene es que, además de que está buena, es rápida y fácil de hacer.
La receta (en la foto todavía estaba humeante, no esperé ni a que se enfriase un poco jejej):
Ingredientes (para 2 personas), aunque, en mi casa que somos unos 'tragaldabas' siempre ponemos más cantidad de todo jeje:
- 250 gr de gambas o langostinos (podemos usar cualquier marisco, ésto es lo más básico)
- 250 gr de almejas
- 100 gr de pasta corta
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- Medio vasito de vino blanco seco
- 2 vasos de caldo de pescado
- 2 cucharadas de aceite
- Azafrán
- Laurel, perejil, sal
Se pican la cebolla, los pimientos y los tomates.
Mientras, en la olla, sartén, cazuela... ponemos aceite y sofreímos un poco el marisco. Cuando ya esté (con cuidado de no pasarse que luego se va a cocer un poco más), reservamos.
En la misma olla se sofríe la cebolla y los pimientos unos 10 minutos.
Se trituran los ajos, el perejil y el azafrán y se mezclan con un poco de vino.
Se echan a la olla.
Echamos, también, los tomates pelados y picados y el laurel y lo sofreímos todo otros 10 minutitos.
(Cuando esté todo pochadito, yo lo suelo triturar, retirando antes el laurel, pero es opcional).
Echamos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir echamos la pasta.
Echamos el resto del vino y rectificamos de sal.
Cuando quede un poco para que la pasta esté hecha ponemos los langostinos o gambas y las almejas.
La pasta debe estar cocida pero no blanda.
Y, ya está.
Espero que os guste!!
Que cazuelita mas rica has preparado...con el tiempo que hace acompaña bastante.
ResponderEliminarBesos
¡Que rico! Y a estas horas metería la cuchara con mucho gusto.
ResponderEliminarun abrazo.
Ah! pues si que es fácil y tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarTengo que aprender a no visitar ciertos blogs a estas horas, porque me va a dar algo!!!!!!
Un besote.
Anna pues me parece un plato estupendo y maravilloso como para que lo hubieras dejado caer en el olvido.
ResponderEliminarCon las fotos a mi me ocurre igual, nunca estoy contenta con ellas, pero lo importante es la esencia y tu imagen está diciendo comemeeeeeee yaaaaaa .
Me ha encantado guapa.
Besinos mil, buena tarde.
que buena pinta!
ResponderEliminarGracias por compartirla
Está buenísimo para que necesita que sea más elaborado??
ResponderEliminarPorque acabo de comer que sino me llevaba un platito.
Besos
Antes de ayer hice unos fideos con pescado que están en el blog muy parecidos.
ResponderEliminarQué cosa más rica es... me encanta cómo te quedaron
Las fotos no son mi especialidad tampoco... pero poco a poco iremos aprendiendo niña!!!
ResponderEliminarLa pinta te quedó ideal y humeante y todo uffff
Ya pude hacerme seguidora tuya,antes no podia aunque te tenia en mi lista de blog favoritos.
Saluditossssssssss
Pues te ha quedado de lujo, las recetas sencillas son las que yo busco,con estas seguros que siempre aciertas gustan a todos.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica la fideuá!
ResponderEliminarmi padre la hacía antes y la verdad que es un plato muy muy bueno...
muchas gracias por pasarte por mi blog :), te espero!
yo ya te sigo!
un besito
Hola Anna,
ResponderEliminarMuchas gracias por haberte pasado por mi blog y haber dejado tu comentario, con tu permiso me llevo un platito de esta fideuá tan riquísima.
Annaaaaa!!! esa cazuelita con pasta y mariscos te ha quedado de muerteeee!!!! deliciosa del todo!!!!
ResponderEliminarY las fotos.... no sé! es un tema complejo! que cámara tienes...? hoy en día con cualquiera digital que hay en el mercado se hacen unas fotos estupendas!!! es todo cuestión de practicar y cogerle el truquillo!!! aunque por mucha cámara que tengas yo que tú esperaría a que dejara de echar humo el plato para hacer la foto eh! jajajajajaja!!! de todas formas, lo verdaderamente importante es la receta! y esta se sale de buenaaaa!!! me encanta!!!
;-)
Pues a mí me ha encantado. Me pierden las sopas, arroces y pastas hechas a base de pescado, así que me llevo un platito.
ResponderEliminarUn besote
A mi me encanta la receta, la foto y todo, lástima que no llegue hasta aquí el aroma.
ResponderEliminarUn besito
este plato es una maravilla, su olor y sabor son exquisitos....envíame una tapita porfa...
ResponderEliminarUn bico
tiene que estar delicioso que rico
ResponderEliminarLa cazuela de mariscos con pasta, está buenísima, está es una receta de las que a mi me gustán, fáciles y rápidas.
ResponderEliminarHa sido un placer conocerte!!! muchísimas gracias por hacerme una visita.
Besos.
Hola Anna! gracias por visitar mi blog!
ResponderEliminarEse plato por aquí se llama fideuá y en casa nos encanta! Hija que rollo lo de la dieta, verdad? Pero luego compensa!
Un beso
Será sencillo, pero está riquiiiiiiiiiiiisimo, ummmm
ResponderEliminarUn beso preciosa
Que rica fideuá te ha quedado de 10
ResponderEliminarUn besito.
Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario ,me ha encantado venir a visitarte.
ResponderEliminarLa fideùa te ha quedado divinaaaa y seguro que estaba deliciosa.
Bicos mil y feli finde.
Hola Anna. Pues hubieramos perido una estupenda receta caso de no haberla puesto. aunque parezca o sea fácil de hacer no quiere decir que no haya que ponerla, ten en cuenta que hay muchos blog,s pero no todos somos cocineros de cinco tenedores ni hacemos cocina de vanguardia, mucho plato, poca cantidad y precio por las nubes y al final dices ¡menudo timo!.
ResponderEliminarPrefiero un plato como este a otro muy sofisticado.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
A mi también me pasa eso de que a veces no me gustan mucho las fotos que pongo.... pero bueno, no pasa a todos. Pero tranquila, porque la foto te ha quedado bien
ResponderEliminarUn plato bien rico, guapa!! Ideal para compartir el fin de semana con la familia!
Besotes
muchas gracias por el comentario.. madre mia que cosita mas rica
ResponderEliminarA mi me encanta este tipo de platos, y las fotos a mi me pasa igual, la mayoría no le saco lo que realmente veo en el plato, bueno poco a poco.
ResponderEliminarUn besote
Pues tiene buena pinta, con vapor incluido. Lo de la foto culinaria es para mí el tercer misterio de Fátima. Un besote.
ResponderEliminarPues a mi me parece que tienen una pinta deliciosa, y si la receta es sencilla pues mejor! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué buenísima pinta tiene! nunca he hecho una receta como la tuya, así que me la apunto porque es muy probable que me anime a hacerlo!
ResponderEliminarHola Anna, una cazuela de fideos la mar de buena, no me aria nada comerme un plato hoy, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pero qué más eleboración quieres que ésta?
ResponderEliminarY qué mejor foto que la que nos hace llegar esos humeantes aromas?
Una fideua bien buena, si señor!
Besotes
Hola, Anna! yo todavía no te seguía! es que voy respondiendo comentarios con un retraso brutal de 3 semanas.... y ahora he visto el comentario que me dejaste.... cachisssssssssssssss!
ResponderEliminarEsta especie de fideuà o fideos a la cazuela tienen una pinta fantástica... lástima que a mi "marío" no le gusten... no entiendo los gustos que tiene este hombre...
Besos!
Una buena combinación pasta y marisco muy bueno.
ResponderEliminarBesitos…
que estupendo plato ana es riquísimo,una prefecta combinación,abrazos.
ResponderEliminarFácil y muy rico. Saludos.
ResponderEliminarQue rico me encanta el marisco,acabo de conocerte tienes un blog estupendo,besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!.Pasa por mi blog y recoge un premio que hay para tí. Un beso.
ResponderEliminarguuawww un plato de nota!!
ResponderEliminarbesos