viernes, 11 de febrero de 2011

Baba ghanoush

Hola a tod@s!

Ya es viernes!! Se me pasan las semanas y no tengo tiempo de nada, estoy intentando ser un poco más organizada a ver si así hago más cosas pero a esta edad es difícil cambiar jeje
Admiro a la gente que tiene tiempo de publicar todos o casi todos los días porque es una cosa que veo imposible, yo me conformo con publicar mínimo una vez a la semana y con poder pasarme por vuestros blogs a menudo.
Hablando de esto, si algun@ de los que me seguís véis que no me paso por vuestros blogs, por favor escribidme un comentario y ponedme la dirección porque, no se si os pasa a vosotros pero, algunas veces al pinchar en la imagen no me pone ningún enlace.

Bueno, esta receta la descubrí hace un tiempo en la web de  isasaweis , ya la conocía porque es una receta muy típica de la cocina árabe pero nunca me había puesto a hacerla.
La verdad, es que es un aperitivo delicioso y muy sano, ha sido todo un descubrimiento.




Ingredientes:

- 1 berenjena
- Salsa Tahina, es una pasta de sésamo. He visto alguna receta de baba ghanoush (ya sabéis que para cada receta hay miles de variantes) y no llevaba esta salsa, no se cómo estará pero a mí me gusta descubrir nuevos sabores y si hago una receta de otro país me gusta usar todos los ingredientes típicos y acercarme lo más posible a cómo lo comen en ese país.
Yo usé  ésta , (ya sabéis que en ese herbolario es donde compro las hierbas para mis infusiones), además de tahin lleva alga arame y está deliciosisíma, la puedes usar también para untar en el pan o para acompañar verduras o para lo que quieras.
- 1 ajo
- Zumo de limón
- Comino molido
- Perejil
- Sal
- Pan de pita, para acompañar



Lavamos la berenjena, le quitamos el extremo y la pinchamos con un cuchillo por todos lados:



La envolvemos en papel de cocina:



Y, la metemos al microondas, de 6 a 8 minutos a máxima potencia.
Transcurrido ese tiempo, la dejamos reposar 5 minutos más dentro del micro y sin abrirlo.
Mientras, se hace un majado en un mortero con el ajo, una pizca de sal y una cucharada de perejil, se maja todo hasta obtener una pasta.
Sacamos la berenjena del micro y cuando esté templada le quitamos la pulpa:



Se mezcla bien la pulpa con el majado que hemos hecho antes y le echamos una cucharada de cominos molidos y otra de zumo de limón. Mezclamos.
Se echa la cucharada de tahina y se remueve hasta obtener una pasta homogénea.
Para acompañar se usa pan de pita, cogemos un pan de pita (yo los compro en el mercadona), se moja por ambos lados con un poco de agua y se tuesta en la tostadora. Una vez tostado, se parte el pan en 8 trozos y se pone para acompañar.
Y, ya está, una receta superfácil, supersana y superbuena :P




Espero que os guste!
Bss

25 comentarios:

  1. woo seguro que me gusta!!
    tengo una pregunta de pringadilla que solo usaba el micro pa calentar la leche... xDD digo yo, el papel de cocina no se quema en el micro??

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  2. Me parece genial probar comidas y sabores de otras culturas!! Me gusta tu receta!

    Un bico

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  3. Pues tiene muy buena pinta!!!

    Con lo adicta que soy a la cocina internacional, creo que lo probaré!!

    Muchas gracias!!

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  4. Todo un lujo tu entrada!
    Receta paso a paso... no cualquiera!!!!
    Besos.

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  5. Gracias por la receta.
    LA verdad es que me encanta la comida libanesa, y ellos siempre hacen esta crema de berenjenas con tahín, y no sabía cómo.

    Yo compro el tahín tostado, me gusta infinitamente más que el normal, sabe mejor y es algo menos oleoso. Claro que...el aceite de sésamo (el tahín es pasta de sésamo) es de los buenos y no viene tan mal al cuerpo. Siempre tengo tahín tostado en la nevera.
    Un beso.

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  6. Me gusta y me gusta! todo lo que suene a árabe...en la cocina eso si...me encanta!!!! así que muchas gracias por compartirlo con nosotros!
    besotes

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  7. Gracias a todas por comentar.
    Versus el papel no se quema jejej, pruébalo seguro que te gusta.
    La flaca, el tahin tostado no lo he probado nunca, será cuestión de buscarlo, no se muy bien la diferencia o si hay alguna entre tahin, tahina o tahine, cuando tenga un rato rebuscaré a ver jejej
    Bss

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  8. Manu hemos publicado casi a la vez, así que rectifico, gracias a todas y todos jejeje

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  9. Nunca he comido este palto pero si lleva berenjenas seguro que me gusta, ya que me encanta.
    Un besote

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  10. Me ha encantado, tengo que comprar el tahin que llevo mucho tiempo con ganas de incorporarlo a algunas recetas.
    Un besito y feliz finde

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  11. Ayyyyyy Anna que sólo de imaginármelo babeo .

    Esto tiene que estar delicioso. He de comprarme la salsa tahin que no tengo y en cuanto pueda lo pruebo mmmmm........

    Besinos mil guapa .

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  12. uhmmm que ricuraaa, me llevo la receta, un beso.

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  13. La verdad es que desconocía la receta, pero me ha encantado!!!! Me la apunto!

    Y tranquila, guapa... que a mi a veces también me falta tiempo!! la verdad es que no me da tiempo a publicar todos los días, y a veces tampoco puedo visitar a todos, todos los días!

    Besotes

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  14. que delicia que original!
    buenísima idea,
    saludos espacio culinario

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  15. Dicen que éste era el plato favorito del sultán otomano. Seguro que contigo habría quedado contentísimo. Un besote.

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Anna!
    La había probado antes pero no tenía ni la menor idea de como se hacía, el tip del horno microhondas y el papel servilleta no lo había visto nuca, gracias por el datazo y la receta!! y aprovecho la visita para invitarte al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
    Un Beso muy gordo!! Te espero!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Enlace del Concurso

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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  18. Un rico pate vegetal,
    nosotras tambien hemos subido otra version,
    los pates vegetales estan buenisimos,
    son super sanos,
    sorprenden a nuestros paladares
    con sus notas de especies tan distintas
    ¡que riqueza hay en nuestros laboratorios (cocina)!
    ya nos tienes entre tus seguidores
    besos

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  19. Que rico!, la verdad es que no conocía esta receta, pero por los ingredientes que lleva y la buena pinta que tiene, debe estar delicioso!
    Besos y buen finde!
    Nasy.

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  20. Hola! que sorpresa esta cocina de papel...yo publico una vez a la semana o cada diez días y con esto y las visitas a otras cocinas, ya invierto un montón de tiempo.
    Una receta que probare...gracias.
    Un abrazo y hasta pronto!

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  21. Que buena crema para acompañar pan. Yo una vez hice una pero no se si era exactamente la misma y estaba buena, no buenísima , así q me imagino q esta es otra delicia :)
    bsss

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  22. Excelente la receta, seguro que sabe de lujo.Me encantan los ingredientes que lleva (bueno, los que conozco), así que de seguro me gusta.

    Besos

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  23. Riquísima Ana. No conocía la receta pero me parece una delicia!!!!! A mi la comica árabe me chifla. El hummus, por ejemplo me gusta muchísimo. El tahine también lo compro pero sin algas.
    Besitos

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  24. No cocnocía esta receta, pero me gusta; y como dices, es sana...
    Hay que probarla!
    Saludos

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  25. Hola!
    Tienes razón este pate se hace de infinidad de maneras.
    A mi si lleva sésamo y algas me gusta seguro.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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