Hola a tod@s!
Esta receta la hice el domingo pasado para llevarla a mi casa (eno, la casa de mis padres :P).
Es la receta que yo hago de pinchitos. La busqué hace tiempo por la red y de todas las que encontré me quedo con ésta con diferencia.
Desde que la probé me encantó. El adobo sirve tanto para pinchitos como para adobar costillas o alitas de pollo...
Éste es el resultado:
Y ésta la receta.
Ingredientes:
- 1 kg de pechugas de pollo. En la receta original ponía 1 kg de magro de cerdo pero es lo que tiene estar a dieta jejej. Además con el pollo salen riquísimos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de orégano
- 4 cucharadas de pimentón dulce
- Medio vasito de agua
- Medio vasito de coñac o de vino blanco (yo uso vino blanco)
- Menos de medio vasito de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Se limpian y trocean las pechugas de pollo.
Se ponen en un cuenco grande y se salan al gusto.
Se les echa todos los ingredientes, si queda un poco seco, se echa más agua.
Se remueve para que se mezclen bien los ingredientes con el pollo.
Se tapa el cuenco con film transparente y al frigo a macerar unas 24 horas.
Esta es la pinta que tienen antes de meterlos al frigo:
Después se echan a la sartén, yo no uso aceite ni nada puesto que ya lo llevaba en el aliño y ya está.
Espero que os guste.
Bss
Me ha encantado! tiene que estar buenísimo! si tu has buscado por internet y la que mas te ha gustado es esta, directamente me la apunto y trabajo que me ahorro!! tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Seguro que queda jugosa la pechuga con este adobo,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarque ricooo!! seguro que con ese adobo tiene que estar buenisimoooo!! muy buena receta. Un beso
ResponderEliminarDelicioso aliño , un besico.
ResponderEliminarUmmmm, qué buena pintaaa!! Mándame un pinchito pliss
ResponderEliminarSuper bueno yo lo hago casi igual pero con las costillas de cerdo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Yo hago un adobo muy similar Anna y cuando lo preparo me pongo como el kiko jajaja....empiezo a comer y no paro porque quedan deliciosos .
ResponderEliminarSeguro que a tus papis les encantaron, a que si ?........
Besinos.
Pues yo nunca he hecho pinchitos tan tremendísimos!!!!!! son una delicia Ana!!!! Ya me gustaría a mi ¡¡¡comérmelos totidosssss!!!
ResponderEliminarBesitos linda
Muy ricos estos pinchitos.
ResponderEliminarUn beso.
Andá!!! asi lo suelo hacer yo,tanto en costillas,como de carne de cerdo
ResponderEliminarSe puede emplear para cualquier adobo,sale fantástico,el perejil,quizas a veces no le ponga,pero sabe a gloria bendita
Buena receta
Un beso
Toci
Gracias Anna por participar en mi concurso. Un saludo.
ResponderEliminarNunca he preparado este tipo de pintxos, así que me guardo la receta, que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besote
Joe, si está tan buena como pinta tiene, madre mía!!!.
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno tu adobo, yo los pinchos los hago con magro de cerdo iberio con otro adobo pero me gustó el tuyo así que me lo apunto… Buen fin de semana
ResponderEliminarBesitos….
Me gusta el adobo que lleva, probare que seguro que me encantan, beso
ResponderEliminarAnna, tú lo has comentado, "cosas de la dieta" pero nadie puede dudar que el magro de cerdo--ibérico aún mejor-- le aportaría a este sabroso plato de nuestra cocina TRADICIONAL, un valor añadido indiscutible. De todas formas, para un amante del pimentón y el ajo como yo, este plato está para chuparse los dedos, y con el aderezo del orégano; ¡qué rico !.
ResponderEliminarUn abrazo, me quedo por aquí un ratito y gracias por visitar mi cocina.
Anna, pues te ha quedado de lujo!! Me encanta!! Ala, otra receta que me apunto!
ResponderEliminarBesotes
Pues me encantan este tipo de pinchitos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Que buena pinta , yo quiero un trozo.
ResponderEliminarsaludos
Qué guay, es como un bienmesabe de pollo; con pescado blanco también puede quedar tremendo. Un besote.
ResponderEliminarMuy buenos estos pinchitos.
ResponderEliminarEl adobo es estupendo.
Beos
estupenda receta, me imagino lo rico qeu debía estar.
ResponderEliminargracias por compartirla
Oye, ¡que fácil! y que pinta tan buena. Será cosa de guardar la receta de este adobo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve sabrosa la receta muy buena,abrazos.
ResponderEliminarQue bien que comemos siempre aquí! Me gusta todo lo que le pusiste, yo creo que me gusta mas de pollo que de magro de cerdo! te quedó fantastico!
ResponderEliminarSaludos
Que si me gusta? Me encanta! Y me la apunto ya para hacerla esta semana!
ResponderEliminarYa te cuento! Besos
Delicioso, sin duda.
ResponderEliminar