viernes, 25 de febrero de 2011
Felíz día de Andalucía y un poco de todo.
Hola a tod@s!!
Felíz finde y como dice el título feliz día de Andalucía a todos los que sean o vivan por estos barrios jeje.
Hace un tiempo compramos una trufa negra, es una cosa que todo el mundo conoce pero que yo no había probado nunca.
No se si os pasará pero de tanto oir hablar de ella, de lo buena que está y de ver tantas recetas tenía mucha curiosidad, así que nada a comprar una.
Miré muchas recetas y todas con muy buena pinta pero muchas veces he oído a cocineros en tv que no hay nada mejor que un huevo frito con trufa, así que pensé, me voy a arriesgar! se que es una receta complicada pero puedo hacerla!!
Así que aquí está el resultado de mi obra (jejeje):
Ingredientes:
- 1 huevo
- aceite
- 1 trufa
Coged lápiz y papel que es complicado!
Se fríe el huevo y se le ralla por encima trufa.
El resultado: muy rico, la trufa le da un puntillo al huevo frito pero, si tengo que ser sincera, tampoco es para tanto, creo que tenía demasiadas expectativas y, como siempre que pasa eso, la realidad se queda un poco corta.
Aún así lo recomiendo, yo me quité la curiosidad y seguro que alguna vez más repito.
Hablando de otra cosa, el otro día mis tías me regalaron limones pero entre ellos iba uno especial, no lo pesé porque no se me ocurrió jeje pero si lo puse al lado de un huevo para que comparéis el tamaño:
Eno, lo que decía, feliz finde y si os váis de finde a algún sitio (como yo que me voy a Pamplona :P ) que os divirtáis y que me traigáis algo jejeje.
Bss
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Qué cosa tan buena!!
ResponderEliminarFeliz finde y pásalo genial
Un bico
¡Feliz día de Andalucia!
ResponderEliminarEl huevo, solo hay que ver la foto, riquiiiisimo.
Un abrazo.
Puedes guardar el huevo durante 24 horas en el mismo recipiente de la trufa, y ya sale trufado, con lo que mejora la experiencia.
ResponderEliminarHola guapa!! el huevo tiene muy buena pinta, yo la trufa si la habia probado, en un pavo, pero como tu dices tampoco me parecio para tanto.
ResponderEliminarPor cierto menudo limon!! es enorme, a mi tb me ha relagado un bolson de limones y no se que hacer con ellos :S
Un beso y feliz dia de Andalucia para ti tb!
Feliz dia de Andalucia !!!
ResponderEliminarEl huevo tiene su intringulis aunque no te lo parezca ;-) , no todo el mundo lo sabe hacer . Nunca lo he probado con la trufa asi que si me invitas me apunto jaja....
El limón es un señor limón . Mis tias también los tienen asi , son una pasada y el olor lo inunda todo verdad?.....nada que ver con los que compramos.
Pasátelo muy bien por Pamplona.
Besinos, feliz finde.
Yo también me voy de viaje... pero yo por Ávila.... pasalo bien!
ResponderEliminarLa receta, sencilla pero espectacular, menuda presentación!
Besotes
Hola Anna, muchas gracias por el mensaje. La verdad es que la receta es sencilla y fácil, como todo lo que tengo en el blog.
ResponderEliminarYo acabo de ver el tuyo y me ha gustado mucho, así que, me tienes de seguidora.!!.
Saludos.
Yo no he probado el huevoo con trufa, así que habrá que probarlo algún día. Y pedazo limón!!!
ResponderEliminarUn besote y a pasarlo bien en Pamplona
te ha quedado de maravilla Anna!!
ResponderEliminarQue bueno! la primera vez que probé un huevo frito con trufa fue en el restaurante de Abraham García, Viridiana, estaba buenísimo, pero yo he vuelto a cocinar algo con trufa y me pasa como a ti, pienso que tampoco es para tanto... conclusión, la trufa que compramos el común de los mortales no es la misma que la de los restaurantes...!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Anna, pedazo limón, dios mio.
ResponderEliminarEl huevo con trufa está buenísimo.
Yo también lo he probado y me gustó mucho.
Besos
Me pasé a merendar un cafetito y mira por donde que ya estás en la cena..., pues me quedo! También podías haber dejado la trufa encerrada varios días con los huevos en un recipiente y cogerían su aroma..., pero coincido contigo en que no es para tanto, de hecho salvo la vez que hice pruebas, no la he vuelto a comprar. Será que no sabemos apreciar las cosas buenas? ;-)
ResponderEliminarBesotes y gracias por la cena!
Así que vienes a nuestra tierra,eh?,que te lo pases rebién.
ResponderEliminarBesos.
Feliz día Ana!!!
ResponderEliminarHola Anna, muchas gracias por pasar por mi blog, yo tampoco he probado nunca la trufa y me gustaria hacerlo, que este huevo tiene muy buena pinta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues yo me he ido también a Madrid!! Y que rollo volver y empezar a trabajar, jeje!!
ResponderEliminarQué pinta tan chula tiene ese huevito con la trufa, ¡¡yo nunca la he comido!!
Besos
Que bueo el huevo con la trufa ..le da aroma y colorido .. genial ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue suerte de fiesta! el huevo mmm! que rico! hace un montón que no los como, que casualidad a mi, mi tia tambien me ha dado un bolsón de limones y naranjas!
ResponderEliminarSaludos
Pues nunca he probado el huevo con trufa, y segur que esta riquisimo. Espero que te hayas divertido mucho en PAMPLONA.
ResponderEliminaruN BESOTE
Anna, estoy de acuerdo contigo y me alegro por tu sinceridad dado que un huevo de corral bien frito en un aceite de oliva rico de tu tierra, es algo muy difícil de superar.
ResponderEliminar¿Qué es huevo frito? -dices mientras clavas tu mirada en el pálido trasluz
¿Qué es huevo frito? ¿Y tú me lo preguntas? ¡Huevo frito eres tú!.
Jorge LLopis.
Te regalo esta entrada en mi blog que en su día incorporé con cariño:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2007/03/rimas-del-huevo-frito.html
Un beso desde A Coruña.