jueves, 3 de marzo de 2011

Pudin distinto

Hola a tod@s!

En primer lugar quería agradecer a tod@s l@s que os molestáis en escribir comentarios y también a l@s nuev@s seguidores, se que me repito pero no lo puedo evitar jeje.

Agradecer también a l@s que dejáis trucos para mejorar la receta, en este caso a  Su y a  Calohe el truco para que el huevo frito con trufa quede mejor: guardar el huevo y la trufa en un recipiente cerrado un par de días. Lo probaré.

Y ahora la receta, es una de las recetas que tenía guardada en mi carpeta de pendientes y no me ha defraudado, ahora eso sí, no muy recomendable para dietas :(

Las fotos no le hacen justicia y es que como fotógrafa no me podría ganar la vida jejej.



Ingredientes:

- Rebanadas de pan de molde sin corteza (dependiendo del recipiente que uses necesitarás más o menos)
- 1 morcilla de arroz (vale cualquiera)
- Perejil
- 1 ramita de cebolleta
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceitunas en rodajas
- 100 ml de nata
- 1 pimiento morrón
- Mantequilla
- Sal y pimienta

En primer lugar se unta un molde rectangular de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos las rebanadas de pan según la medida del molde para poder forrarlo con ellas. Guardamos los trozos que nos sobren para después.



Quitamos la piel a la morcilla y la picamos con un cuchillo.
Picamos el perejil y la cebolleta.
Batimos los huevos y les echamos la morcilla, el perejil, la ramita de cebolleta y las aceitunas. Se mezcla bien.
A esta mezcla le echamos la nata y sal y pimienta al gusto.
Cuando tengamos la mezcla la echamos en el molde.
Le ponemos por encima el pimiento cortado en tiras.



Ahora le colocamos los recortes de pan de molde que nos habían sobrado antes y los ponemos encima del preparado.



Lo metemos en el horno durante 40 minutos hasta que esté cuajado y ya está!
Eno, espero que os guste!
Bss

35 comentarios:

  1. ¡Que bueno! y facilísimo. Me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico y sencillo! Me gusta mucho, con esos ingredientes debe estar buenísimo!

    Un bico

    ResponderEliminar
  3. Esto hay que probarlo! La pinta es fantástica!
    Cierto es que si hablamos de pudding, yo al menos, pienso en dulce y casi seguro que en manzanas, pero hay otras opciones...
    Qué sonrojo ver mi truquillo por ahí, que no hacía falta agradecerlo mujer, que para eso estamos...
    Besamos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por esta receta :)
    Un abrazo!

    Manu UC.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado este pudin saladito!! Ya me has metido las ganas y ¡¡con el hambre que tengo a estas horas!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, me gusta como has colocado el pan para que lo cubra, te ha quedado estupendo.

    Me llevo tu receta para hacerlo un día de estos.

    un besito

    ResponderEliminar
  7. Qué pastel tan divino.

    Me ha gustado mucho el toque del pan , me lo apunto ;-)

    Gracias por compartir guapa.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  8. ANNA gracias a tí por compartir estas recetas tan fabulosas, y por este puding tan delicioso que has preparado, ya cambiamos la linea y en vez de dulce salado, una receta fantástica.
    besoss guapaaaa
    Bueno ya me dirás que día es tú cumple guapa

    ResponderEliminar
  9. Si que es un pudin distinto con la morcilla, pero debe estar muy rico a mi me gusta mucho la de arroz.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que rico! me encanta, lo probare para alguna cenita de las que organizamos en casa
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Pues si que tiene buena pinta, no??? Que rico!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Anna, te ha quedado estupendo.
    Si está más rico de lo que parece en las fotos entonces tengo que probarlo porque a mi me ha enamorado nada más verlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Si es un pundin distinto pero no por eso peor, con los ingredientes que lleva tiene que estar bueno por fuerza.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  14. Que rico que te sale lo dulce! Ya que eres nacida entre olivares me vas a dar alguna técnica o secreto para su plantación... Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan este tipo de pudin salados!!! Artista!!
    Besazos

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta. Me ha gustado tu blog. Me quedo.

    ResponderEliminar
  17. Qué pastel tan rico,me guardo la receta!
    Gracias por pasar por mi blog.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Pues si que me gusta esta receta ...me la guardo ..besos

    ResponderEliminar
  19. Al ver el nombre pensaba que era dulce y me ha resultado muy original e interesante la receta. La tendre en cuenta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Hola Anna!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todas los platos que salgan de tu cocina!!! como este tremendo pudding que te he copiado nada más verlo jejejeje!!!!

    Te añado a mi blog para no perderte de vistaaaaa!!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y que tengas un fantástico fin de semana!

    Te sigo! ;-)

    ResponderEliminar
  21. Como siempre digo, me encantan los paso-a-paso, hacen la eceta mucho más clara y amena, y a ti te ha quedado de cine. Y bueno, la idea del pudin... fantástica!! Facilito y supersabroso seguro!
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Contundente, quedarse con hambre con esto es imposible. Yo la haría con chorizo más que con morcilla, pero el resto no lo tocaría. Un besote.

    ResponderEliminar
  23. hala, que pechá de comentarios xDD :)
    Anna, que no tengo una dieta oficial, me la pongo yo amoldándol a las cosas que como habitualmente, no tiene misterio, lo típico de toda la vida de quitar grasas, dulces, bollería, refrescos, alcohol etc y hacer ejercicio. Si se hace de verdad funciona estupendamente ;)

    ResponderEliminar
  24. por cierto... morcillaaaaaa!!! (babas)

    ResponderEliminar
  25. Pues la verdad es que hoy estoy sorprendida con los comentarios, normalmente rondo los veititantos, pero en una semana, no en dos días, estoy encantada jejej.
    Muchas gracias a tod@s (ya se que soy cansina :)!

    ResponderEliminar
  26. Seguro que esta riquísimo!!
    Besos y gracias por pasar por mi blog

    ResponderEliminar
  27. ¿Qué ricooo!!! y qué facil!! Me ha encantado. Me lo apunto.

    Gracias por tu visita, y por aqui me quedo.

    Un beso y BUEN FINDE!!!

    ResponderEliminar
  28. Me ha encantado,estupendo para variar con la morcilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. mmm que buena receta! simple y sabrosa ;)

    ResponderEliminar
  30. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado como has puesto el pan, es una idea buenísima, este lo hago seguro!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  32. Hola Anna. Aunque con algo de retraso ya que por desgracia no dispongo de mucho tiempo visito tu blog y lo primero que compruebo es que no me había hecho seguidor tuyo. Subsano el error y te pido disculpas.
    Este pudín con ese toque de morcilla que me chifla tiene que estar muy rico. Nunca he hecho así que me tendré que decidir a ponerlo en práctica.
    Saludos

    ResponderEliminar