sábado, 15 de enero de 2011

Chop suey de pollo

Hola a tod@s!
Por fín sábado! No me gusta mucho el mes de enero, antes cuando estudiaba porque era época de exámenes y ahora porque es el mes con más trabajo en la oficina de todo el año, se me pasan las semanas en la ofi, parece que vivo allí.

Hoy he hecho para comer chop suey de pollo, receta típica de la cocina china, hay montones de formas de hacer esta receta pero ésta está adaptada a mi gusto y está feo que yo lo diga pero está buenísima jejeje, además apenas tiene calorías.




Ingredientes:

- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 500 gr de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel.
- 2 cebollas cortadas en cuartos
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 cucharadas de agua
- 425 ml de caldo de pollo
- aceite de oliva

Se mezcla la salsa de soja con el azúcar.
Se le quita la grasa que le quede a las pechugas de pollo y se corta en tiras delgadas.
Ponemos el pollo en un plato llano y echamos la mezcla de soja y azúcar por encima, dándole la vuelta para que se empape bien.
Lo dejamos macerar unos 20 minutos en el frigorífico.
Una vez macerado, calentamos un chorreón de aceite en un wok y salteamos el pollo hasta que esté dorado.
Una vez dorado, le echamos la cebolla y los ajos y salteamos durante 5 minutos más.
Disolvemos la cucharada de maicena en 3 cucharadas de agua.
Echamos la mezcla de maicena y agua y el caldo de pollo al wok. Dejamos que hierva, removiendo, hasta que espese. Y listo!

Espero que os guste!
Bss.

19 comentarios:

  1. Me gusta esta adaptación de la receta, se ve muy bueno. Sin piel no tiene grasa más sano.
    Besitos….

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  2. Tiene una pinta estupenda!!!

    Y con salsita para mojar con lo que me encanta!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. La foto habla por si sola Anna , dan ganas de atravesar la pantalla.

    Gracias por tu visita a mi bitácora.

    Besinos, buen finde.

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  4. Hola! gracias por tu visita y tu comentario, gracias a eso he llegado hasta aquí y ya me tienes de seguidora y te pondré en mis favoritos para no perderme nada de lo que hagas. Me ha encantado tu receta, me gusta mucho la salsa de soja y el azúcar moreno, tuve una temporada que todo lo cocinaba con azúcar moreno, gasté un kilo en quince días!!, esta receta se ve fácil y ademas tiene que estar de muerte! me la apunto porque me ha encantado. Besos!

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  5. Si, yo también noto todo el curro que hay en enero :) pufff, no me gusta nada!!! pero bueno, la receta de hoy me ha encantado, asi que compensamos una cosa con otra , ejejje

    Besoets

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  6. Tiene que estar rico, lo probaré.
    Besitos,

    Suny

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  7. Este pollo tiene una pinta para no dejar ni el hueso, la presentación muy bonita.

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  8. Hola Anna, no soy muy buena cocinera pero últimamente hay blogs que me están animando a cocinar...
    Ah y gracias por visitarme. Un abrazo

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  9. Anna aquí el mes de Enero es el mejor para las vacaciones de verano por lo tanto todo esta relajado jiji bueno ya que después de las fiestas un mes de relajo
    Chop suey me guata mucho
    besos

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  10. A mi también me gustan este tipo de recetas orientales, ¡¡te ha quedado con una pinta deliciosa!!!
    El sábado es una delicia, pero a mi me gustan más los viernes por lo que viene detrás, je,je.
    Besitos

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  11. Jooo! que cositas mas ricas nos preparas, con tu permiso lo dejo apuntado!!
    bstos

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  12. Que ricura en casa nos encanta la coina oriental , me llevo la receta y te mando un besico.

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  13. Muchas gracias a todas!!! me alegro de que os haya gustado la receta.
    Voy a darme un paseo por vuestros blogs a ver qué nuevo contáis.
    Bss

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  14. Hola Anna! te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, vaya pollo más rico...
    Un besito

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  15. Una buena idea para reconciliarme con la comida china...

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  16. Hola guapa!! acabo de descubrir tu blog por un comentario que dejaste en el de Princess to diet, y la verdad es que me ha gustado mucho la idea de nuevas recetas, sobretodo si son compatibles con la dieta!!
    Un beso y te sigo!

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  17. ohhh !! el chop suey e suna de mis recetas favoritas, qué buena pintaaaa

    besos

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  18. Bueno, que descubrimiento más fantastico, la receta me encanta, tenia muchas ganas de encontrarla y el blog increible, me quedo de seguidora y esepero no perderme nada tuyo.
    Un besin desde Alicante

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