Hola a tod@s!
Ya se que lo dije en la última entrada pero no me gusta nada eneroooo!!! creo que trabajo más que en el resto del año junto.
Esta receta la hice el otro día y me sorprendió.
Puede decirse que es otra receta de cocina china aunque más bien es fussion-cook jejej y es original mía (así que tiene su grado de peligro jejej).
No soy mucho de innovar pero compré papel de arroz hace tiempo y he intentado varias recetas sin que me acabe de convencer ninguna. Aún así no desisto y le voy metiendo distintos rellenos y lo voy haciendo de distintas maneras hasta que algún día encuentre justo la que me encante.
No se por qué no he encontrado muchas recetas con papel de arroz y las que he visto no me han gustado mucho o eran de verano y no me pegan mucho ahora en invierno.
De todas formas seguro que hay montones pero no he llegado a encontrarlas, muchas veces pasa eso y después de mucho buscar encuentras lo que buscas donde menos te lo esperas (esto sirve para recetas, para amor o para lo que quiera que busques jejeje)
Ingredientes:
- Obleas de papael de arroz (yo use 8)
- Arroz de grano largo (un vaso)
- Un pimiento verde
- Media cebolla
- Un tarro de ensalada china de las del mercadona
- Queso para fundir o lonchas de queso o cualquier queso que te guste y funda medio bien
- 1 huevo para pintar
- Salsa de soja para acompañar
Ya se que es una mezcla un tanto variopinta pero el resultado no estuvo mal jejej.
Las cantidades de los ingredientes son orientativas, cada uno que las varíe a su gusto :P
Se hace un sofrito (con una cucharadita de aceite) con el pimiento y la cebolla.
Se lava y se escurre medio bote de ensalada china (yo la compro en el mercadona, tiene brotes de soja, mazorquitas...).
Una vez escurrida se mezcla con el pimiento y la cebolla y se sofríe todo junto.
Mientras vamos cociendo el arroz.
Una vez cocido, lo mezclamos con el sofrito anterior y le echamos el queso, removemos todo bien hasta que se funda el queso y reservamos.
Para preparar las obleas de arroz hay que humedecerlas en agua caliente hasta que se ablanden (unos segundos) y después dejarlas encima de papel absorvente para que secarlas.
Cogemos un poco de relleno (a gusto pero sin pasarse que luego hay que doblarlas) y lo ponemos en el centro de la oblea. La doblamos como más nos guste, yo hice un paquetito (doble un lado, luego otro y luego los extremos).
Ponemos papel de horno, papel vegetal o lámina de silicona o lo que uséis para hornear sin ensuciar las bandejas (que luego hay que limpiarlas jejej) en la bandeja y encima del papel ponemos los paquetitos.
Batimos un huevo.
Con un pincel pintamos cada paquetito con el huevo batido.
Metemos al horno hasta que esten doraditos.
Cuando estén dorados les damos la vuelta y volvemos a pintar con huevo batido, otra vez al horno hasta que estén dorados por el otro lado.
Y ya está! Una receta distinta, sin apenas calorías y con un sabor distinto.
Para comerla yo le puse salsa de soja pero mientras comía le puse un poco de mahonesa para ver como estaba y le pegaba bastante, me gustó más con mahonesa que con salsa de soja.
Otra cosa, muchísimas gracias a tod@s l@s que entráis en el blog y os hacéis seguidor@s o me dejáis algún comentario.
Me hace mucha ilu, no pensé yo que esto enganchaba tanto, estoy enganchada a vuestros blogs, que fuerte! jejeje.
Aquí os dejo algunas fotos más aunque hoy me he lucido con la entrada tan extensa.
Eno espero que os guste la receta.
Bss
Ana! no sé en que trabajas pero a mi me pasa lo mismo que a ti, ahora mismo estoy aquí escribiendo y se me van a caer los ojos!! después de 9 horas con el ordenador en el trabajo no sé como tengo narices de venir a casa y ponerme con el portatil! y es que esto engancha mas que una droga!!. Muy buena tu receta, nunca he cocinado las obleas de arroz, tienen que estar buenísimas, yo no tengo fuerzas para poner nada nuevo!. Besos!
ResponderEliminarAnna se ven deliciosos !!!
ResponderEliminarNo los suelo preparar pero creo que me voy a animar .
Animo con el curro que ya va quedando menos para que se termine enero ;-)
Besinos.
Anna, pues te ha quedado de maravilla!! La verdad es que no he probado nunca el papel de arroz, pero creo que después de ver el resultado, me animaré a probarlo!
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que tiene muy buena pinta, ya lo anoté, será cuestión de poner manos a la obra...
ResponderEliminarBesos.
Pues yo creo que tiene una pinta estupenda, así que seguro que estaba rico. A veces no hay nada como innovar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te dejo este enlace por si fuera de tu interés
http://kako-enguete.blogspot.com/2011/01/campana-no-la-verificacion-de-palabras.html
Que ricoooo y original, un beso
ResponderEliminarA mi me gustan mucho estas obleas, las he probado sin pasar por el horno pero me gustan más así. Y, la receta estaba rica pero la ensalada china le da un punto distinto, así que supongo que irá en gustos.
ResponderEliminarSofritos trabajo en una gestoría y en enero es un askito.
Os animo a todas a que los probéis!
Amparo, muy interesante el enlace, creo que ya he quitado la verificación, lo comprobaré al publicar este mensaje jejej
Capisi espero que estés mejor, muchos bss wapa.
Muchas gracias por escribirme!
Bss
Te han quedado unas fotos preciosas. Se ven de lujo las obleas. Yo nunca las he preparado, a ver si me animo. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Pues al igual que la mayoría nunca las he probado y tienen una pinta estupenda, y las fotos geniales, seguro que tienen que estar riquisimos y ¡¡ole!! por animarte a innovar que eso no siempre gusta en casa, a mi me temen jjeje. Yo también te agradezco que te pases por mi cocina ¡¡que eso anima mucho mucho!! Un biquiño
ResponderEliminarAnna, nunca he probado el papel de arroz, pero la pinta es estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Oh! se ve delicioso! te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarSaludos
Vaya pinta más ricaaa! Q hambreee!
ResponderEliminarLa probaré! A mi no se ha dado bien nunca cocinar con papel de arroz, creo que es demasiado fragil para lo manazas que soy, y me quedan cosas muy feas medio rotas jaja al final está rico pero desde luego por los ojos no entra... pero esta la probaré
Besos!
me encanta esta receta, debe ser un contraste delicioso entre el crujiente del papel y el relleno. Gracias por compartirla
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por haberte pasado por la cocina del gato...es genial descubrir estas dos ultimas entradas de cocina asiática...saludetes
ResponderEliminarQué rico Anna y muchas gracias por pasarte por mi pequeña cocina!!
ResponderEliminaraquí me quedo como seguidora!!
Un bico
Hola guapa!! yo ya lo habia comido pero con otro relleno, y por aqui se los conoce como crujientes, los he comido con un relleno parecido al de las croquetas, por ejemplo añadiendole pimientos o gambas, y estam buenisimos, es una pena que no esten muy permitidos en la dieta!!
ResponderEliminarUn beso
son hasta bonitas!!!!!!
ResponderEliminareso tiene que estar de vicio, a mi este tipo de cosas me vuelven loca :)
perdona que no te haya comentado antes que se me habia pasado que actualizaste @_@u
Me encanta como te han quedado
ResponderEliminarestos paquetitos de arroz,
y creo que yo tambien me apunto a la mayonesa
es uno de mis vicios
besos
Seu blog esta apetitoso.
ResponderEliminarParabéns
Elisete