Ya se acabó la semana santa y ahora hay que olvidar los excesos y volver a la operación bikini :p .
Esta receta, es un arroz a la turca, me la acabo de comer ahora mismo y he de decir que es una de las mejores recetas nuevas que he probado en mucho tiempo.
La próxima vez emplataré un poco más mono :P
Ingredientes para dos personas:
- 80 gr de arroz
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 1 cucharada grande de perejil fresco recién picado (una vez probada he de decir que este ingrediente es fundamental).
- 1/2 pimiento verde
- 400 gr de tomate natural triturado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de agua
- cayena al gusto (yo le puse una y picaba un poco)
- sal y pimienta
Lavar el arroz bajo el chorro del grifo.
Pelamos y troceamos la cebolla y el pimiento.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos la cebolla y el pimiento.
Echamos el tomate y el agua.
Dejamos hervir 5 minutos.
Echamos el arroz.
Lo dejamos hervir otros 15 minutos.
Echamos el perejil, la sal, la pimienta y la cayena. Mezclamos.
Abrimos los huevos y los echamos sobre la sartén uno a uno, con cuidado de que no se rompan y que no se unan.
Cocemos a fuego medio hasta que los huevos queden duros, unos minutos.
Y ya está, podemos emplatar.
Espero que os guste!
Este tipo de plato nunca falla, a quién no le gusta???, qué bueno.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, Yo también miraré tus recetitas.
Un saludo
Acabo de apuntar la receta, a ver si mañana puedo la hago, parece que está muy do y rica.
ResponderEliminarGracias, un besito guapa
Que razón tienes, como nos ponemos a comer y a comer cuando es alguna fiesta de guardar, y luego a sentirnos culpables je je... este arroz tuyo tiene muy buena pinta. un beso
ResponderEliminarEn serio Anna, ¿tú nunca has pensado en adoptarme? plissssss
ResponderEliminarBuenísima, aunque no sé yo si para la operación biquini...Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta!! aunque mi operacion bikini no me permite comer arroz!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Anna. Espero que hayas pasado una estupenda Semana Santa y si ha sido sin lluvia tanto mejor.
ResponderEliminarEl arroz es una de las cosas que más me gusta y de la forma como lo has hecho tiene que estar estupendo, el aspecto lo deja bien claro. Yo apartaría el huevo, de esta forma no me gusta, manías que tiene uno jj.
Saludos
¿ha quedado algo para mi?? Joer, que rico tiene que estar esto!! Me apunto la receeta
ResponderEliminarBesotes
Muy buena receta, apuntada queda!
ResponderEliminarbicos
Tomo nota Anna. Yo empiezo mañana que esto últimamente es la locura.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Anna encantada de conocerte, ya me tienes por aquí de seguidora porque me gusta lo que veo por aquí.
ResponderEliminarEste plato turco me ha enamorado, lo tengo que preparar.
Muchos besotes y gracias por tu visita, te espero pronto!!!
Núria
Hola Ana este plato está la muerte como decimos acá exquisto y muy sencillo,el arroz con huevo está tentador y lindo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarComo aún no he empezado con la operación bikini pues me apunto a este platito mas que encantada.
ResponderEliminarYo llevo el pan :)
Besinos guapa mia.
Tengo que probarla seguro que riquisima
ResponderEliminarPues me apunto tu receta, que soy amante del arroz! Gracias por pasarte por el blog, me quedo yo tambien por aqui un buen rato!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan todos los ingredientes, tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
peazo de arroz!! qué pinta más buena!! pa comerse hasta la foto chiquilla jeje
ResponderEliminaryo también me la he apuntado, a ver cuando me la hago, ya te contaré...
Un beso enorme!!
Sin duda esta receta la prepararé, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Anna, estupendo arroz.
ResponderEliminarYo hago un parecido pero con curry, me apunto el tuyo para probarlo.
Besos
Hola guapa!! Que plato más apetitoso!! Habrá que probarlo!! Tengo un premio para ti en mi blog! Felicidades! Muaks
ResponderEliminarQue apetecible!! mmm!! me lo comería todito!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!
Saludos
Bueno, ¡esta receta es de las mías!. Me ha encantado.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla en cuanto pueda... eso sí: yo, sin cayena, que ella y yo nos llevamos un poco mal, jajaja.
Besotes, guapa
Qué bueno!!!.... en lugar de arroz a la cubana, a la turca.. y tiene que estar riquisimo!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Que maravilla de receta esta me la llevo para mi dieta y te mando un besico.
ResponderEliminarAna, y yo aquí esperando con un trocito de pan en la mano jejeje... así que no te molestes en emplatarlo mejor, que esta perfecto. Si tu dices que esta buenisimo seguro que esta para chuparse los dedos. Me la apunto.
ResponderEliminarBiquiñosss
pues ya me comía yo un platito, haría un sacrificio de verdad pero me lo comería.
ResponderEliminar:D un beso
A mi lo que me interesa es que sepa rico, y por lo que cuentas lo estaba. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por visitarme! me he dado una vuelta por tu cocina y me quedo por aqui..se ve todo muy rico. Que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarEste platito esta bien eh
ResponderEliminarUn saludito
No conocía esta receta, me gusta todos los ingredientes que lleva. La probaremos…
ResponderEliminarBesitos… Buen fin de semana
Se ve muy rico este plato. Un besazo.
ResponderEliminarPues un plato de lo más equilibrado. Y si pica, al Barbas lo tengo ganado. Un besote.
ResponderEliminarHola Anna, con lo que a mi me gusta el arroz, solo te puedo decir que este me encanta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy interesante!
ResponderEliminarSi no entiendo mal todo se hace en la misma cazuela, una cosa tras otra, no?
Besotes
Sí Calohe, se hace todo en la misma cazuela, el huevo lo echamos encima de todo el preparado y se deja hasta que se haga, se queda como un huevo duro, a no ser que lo quieras quitar un poco antes.
ResponderEliminarBss
Solamente felicitarte por tu blog y agradecerte tu comentario en mi blog "Jaén, bella ciudad de luz".Aprovecho para decirte que hemos creado la asociación provincial de blogueros y webmasters de Jaén, "JAÉN BLOGUERO".
ResponderEliminarEste es nuestro blog de la asociación: http://jaenbloguero.blogspot.com/
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y si quieres unirte a nosotros, solamente por 1 € al mes, ingresa en esta dirección y rellena el formulario: http://www.jaenbloguero.com/asociarse/index.php
Un cordial saludo.
Abraham López
Un plato delicioso!!. te he conocido gracias a tu comentario en mi blog. además qué gracia que te llames como yo. Encantada!!!.
ResponderEliminarAY DIOS!!! qué cosa más rica.... me encantaaaaaaa!
ResponderEliminarA mi me parece que el emplatado está muy bien y la receta es de lo más apetecible, me ha gustado tu blog, con tu permiso voy a cotillear un poco más
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda. Y oye, yo siento que mis fotos sean cutres, pero cuando hay hambre...... lo importante es que en la foto se reconozca el plato (jajajajajaja) y que nos lo podamos comer caliente!!!!! :-)
ResponderEliminarBesotes, guapa!