Hola a tod@s!!
Lo primero, espero que hayáis pasado un buen finde y, lo segundo, muchísimas gracias por los comentarios, con alguno que otro me pongo colorada jejeje.
Este sandwich, como bien dice en el título, se lo ví hacer a Martín Berasategui y fue él el que le puso este nombre.
Desde que lo ví me dieron ganas de hacerlo y como el viernes no tuve mucho tiempo de cocinar me decidí a hacerlo, eso sí, mucho de dieta no es pero para un capricho algún día 'no está mal' ;P
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde
- Mantequilla
- Queso de cabra suave
- 2 cdas de nata líquida
- 4 cdas de queso rallado
- 1 cda de vino blanco
- 1/2 cebolleta
- 60 gr de bacon
Primero, picamos la cebolleta y la metemos en un bol con agua fría durante aproximadamente una hora.
Doramos el bacon y lo ponemos a escurrir sobre papel absorvente.
Cuando haya pasado la hora escurrimos la cebolleta sobre papel absorvente.
Mezclamos en un bol, la cebolleta con la nata, el queso, el vino y el bacon. Se tiene que formar una pasta espesa.
Untamos las rebanadas con la mantequilla pero sólo por un lado.
Le damos la vuelta a la rebanada y por el lado por donde no está untada la mantequilla ponemos una buena rebanada de queso de cabra (que cubra la rebanada) y un buen pegote de la pasta que habíamos hecho. En la otra rebanada(también en la parte donde no está untada la mantequilla) ponemos una variedad de lechugas (un puñadito) y encima más mezcla.
Cerramos el sandwich (se tienen que quedar por fuera los dos lados untados en mantequilla) y en una sartén (yo lo hice en la plancha) lo tostamos, a fuego lento para que se funda bien el queso, por los dos lados.
Espero que os guste!
aiins que cosa mas rica
ResponderEliminarQue buenísima pinta que tiene, gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
Esto no es un sandwich, esto es un lujo...que maravilla de relleno, espectacular.
ResponderEliminarBesos
Madre miaaaa me encantaaa y yo a dieta pero el día del sato de dieta esta cae fijo ya te cuento un besico y gracias por enseñarnos la, feliz lunes.
ResponderEliminarTiene una pinta tentadora, lo de gitano será por el tostado de el pan nó! o por el queso de cabra?? jejeje un beso wapa!y no te pongas colorada!que no hay nadie mirandote Anna!
ResponderEliminarmadre de dios que casi me como la pantalla, que foto,perece real es que mi debilidad son los sadnwisch, te saludo amiga anna, y te volvere a visitar, me voy corrriendo a la nevera a ver que puedo fabricar.
ResponderEliminarcondor.
Pues yo después de zamparme mas de 6 brownies este finde como que lo de la dieta no va conmigo jaja....asi que marchando un sadwich gitano para esta pecadora por fa plis :)
ResponderEliminarBesinos mil.
uy que bueno y que jugosito tiene que estar esto.... un beso
ResponderEliminarQué barbaridad, qué pinta tiene ese sandwich no apto para la 'operación bikini!
ResponderEliminaruff que pinta! ya se que voy a cenar hoy ;)
ResponderEliminarSe ve delicioso!
ResponderEliminarUna verdadera tentación!no me sorprende que te entrasen ganas de prepararlo, a mi me está ocurriendo lo mismo.Un besito.
ResponderEliminarGuaaaaaaaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarQué ganas me dan de hincarle el diente.
Uffff menuda pinta que tiene el sandwich..habre que probarlo!! Muaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡Qué recetones tiene Berasategui! ¡Y qué bien te ha quedado! Que no tiene que ser muy fácil tostarlo en la plancha con ese relleno, no?
ResponderEliminarUn besote
Pues tiene pinta de deshacerse en la boca, hija. Eso, si se soporta el golpe de calor... Rico rico, las recetas de Berasategui suelen ser un acierto total. Un besote.
ResponderEliminar¡Qué sandwich más perfecto y delicioso! Aunque para mi sin queso que no me gusta.
ResponderEliminarMe quedo por aquí a darte la lata de vez en cuando.
Besitos.
;-D
holaaaa, una receta de berasategui q bien, yo me he comprado un libro suyo y ultimamente no paro de mencionarlo ya llego a ser cansina jajajaa, este sandwich q ricooooo
ResponderEliminarAnna, que alegria que eres mi paisana, aunque veras que vivo en Alicante pero mi tierra me tira un montón, que me alegro y que tienes un blog precioso y este sanwich mas gitano y mas bueno, vamos que lo voy a hacer esta noche. Que me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Anna vaya chulada de sandwich y agradezco un montón las nuevas ideas!!!!
ResponderEliminarBesitos
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola Ana, quiero darte las gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarMe voy a quedar por aquí a ver que tienes.
espero volver a verte, un beso y gracias
Qué sandwich más rico, lo probaré en breve.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por visitar mi blog, un sandwich muy sabroso
ResponderEliminarBesitos
Que precioso sandwich me gustó, muy completo y que rico relleno,lo haré ,cariños y abrazos.
ResponderEliminarMadre mía, este sandwich es una pasada!!!!!!!!
ResponderEliminarese relleno es espectacular!
bicos
Hola Anna. Y yo me pregunto ¿porqué sándwich gitano? jj debe ser por ponerle un nombre original porque no creo que los gitanos se tomen las molestias de preparar este sándwich jj, no obstante no dudo de que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarVas a ganar unos kilos jj y luego vendrán los sacrificios jj.
Saludos
Esto es un super sandwich, menudo relleno, qué rico.
ResponderEliminarBuena semana
¡¡Que ricooo!! menudo sandwich!! me encanta, se ve muy cremosito. Un beso
ResponderEliminarhola guapa!!
ResponderEliminarEsto es una delicia que yo me podría comer alguna que otra vez jajaja pero no mucho que la dieta tengo que llevarla a rajatabla jeje
chiquilla que dios te conserve esas manos para la cocina!!! un beso!!
Que cosa mas jugosa... rico, rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog. Me he hecho seguidora y te enlazo.
Encantada de conocerte!!
Besitos desde Asturias!
que bueno, me encantan los sandwich crujientes con ese quesooo fundieeeendose :P
ResponderEliminarGuapetona, pues te ha quedado de vicio! SI me haces otro para cenar, para allá voy corriendo!! Que ganas de darle un buen bocado!!!
ResponderEliminarBesucos
Que buena pinta!!! tiene que estar super bueno!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esooooo, y con el toque de vino blanco debe quedar UN MANJAR. Me llevo la idea!!!Y me quedo a seguirte.
ResponderEliminarBesos desde Argentina
Te ha quedado perfecto! que pinta, me llevo la receta ya que me parece perfecto para una cenita de viernes.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Tiene una pinta estupenda........ pero no entiendo el por qué del nombre.... jejeje.
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Menuda pinta!! ha de estar delicioso, me lo anoto
ResponderEliminarBss
Hola guapa me paso de nuevo por aqui para dejarte un puñadín de abrazos y besos .
ResponderEliminarEspero que todo esté en orden, se te echa de menos
;)
Guapetona, que hace mucho que no se de ti! Espero que todo esté bien
ResponderEliminarUn besote, y que sepas que se te echa de menos
Encontré tu cocina y... Menudo sándwich!!! Con el hambre que tengooooo!!! Besinos y me llevo un trocín virtual. Te seguiré.
ResponderEliminarWooo! que delicia! tiene un aspecto espectacular!
ResponderEliminarSaludos Princess to Diet MB
¡Dios, qué bueno, si chorrea y todo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarque rico madre! pintaza que tiene,que vivan los gitanos!! pedazo de sandwich,me quedo mirando recetitas...besitos
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